Segundo os cientistas, a descoberta facilita a forma de identificar
pessoas com mais tendência a desenvolver tais patologias, facilitando o
tratamento. A investigação científica foi publicada na última semana no
periódico “Cell Death and Differentiation”.
Testes realizados em ratos apontam que os indivíduos que amamentam em
mães que tiveram uma dieta pobre durante a gravidez são menos capazes de
armazenar gorduras de forma correta pelo resto da vida, além de afetar a
distribuição correta dessas gorduras pelo corpo. Caso contrário, elas
poderão se acumular em áreas como o fígado, propenso ao desenvolvimento
de doenças.
A equipe descobriu que o processo de armazenamento de calorias é
controlado por uma molécula chamada miR-483-3p, produzida em níveis
elevados em indivíduos que tiveram uma dieta pobre no ventre de sua mãe.
“Sabemos que a dieta da mãe durante a gravidez tem um papel importante
na saúde da pessoa na fase adulta, mas os mecanismos do corpo que
participam deste processo não são bem compreendidos. Agora, mostramos em
detalhes como este mecanismo interliga uma dieta pobre a doenças que
são percebidas à medida que envelhecemos”, diz Susan Ozanne, da
Universidade Cambridge.
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