Por Cláudio Santos
A
merenda das escolas da rede municipal de Caruaru terá um cardápio mais
saudável em 2012. Isso porque 37 itens da agricultura familiar farão
parte da composição do cardápio. São alimentos hortifrutigranjeiros,
como frutas, verduras, mel, queijo e carnes, produzidos por pequenos
produtores, cooperativas e associações.
Em 2011, setenta
agricultores participaram da chamada pública, gerando compras de pouco
mais de R$ 300.000,00. Este ano, a procura foi bem maior e cento e
setenta e quatro agricultores participaram da chamada, mostrando que o
setor está em crescimento na região. Estiveram presentes participantes
de Caruaru, Tabira e do Vale do São Francisco e a estimativa é que mais
de 50% dos recursos do Fundo de Desenvolvimento da Educação (FNDE) sejam
destinados a estes produtos. O FNDE libera para o município de Caruaru
R$ 2.681.880,00 por ano, e estão estimados R$ 1.471.500,00 para os
agricultores do programa.
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